Инновационные материалы для вашего бизнеса

'

Специальные предложения

Самое покупаемое

Маленькая кухня – это частая головная боль многих хозяек. Однако если пространство небольшое, то не значит, что оно должно быть невместительным.

Предлагается ознакомиться с эффективными лайфхаками, которые помогут исправить такую проблему.

Необычное расположение шкафов

Казалось бы, что кухонные гарнитуры для маленькой кухни занимают больше места, чем другие предметы. Но и шкафчики можно разместить таким образом, чтобы комната визуально расширилась. Например, напольные тумбочки поставить буквой «П» или «Г». А для навесных выделить одну стенку, причем шкафчики или полки следует разместить повыше под потолок.

Область окна

Для маленьких кухонь актуально размещение обеденного стола у окна. Также там можно разместить столешницу, мойку (если окно будет выше на 30-35 см), тумбы с бытовой электроникой и прочее.

Прилегающая территория

Если кухня слишком маленькая, то можно использовать пространство возле комнаты: коридор, балкон, лоджию и т. д. Таким образом получится освободить немного места, при этом нужные вещи всегда будут поблизости. В прилегающую территорию можно определить холодильник, полки с различными предметами, кухонную технику и прочее.

Размещение посудомоечной машины

Посудомойка не всегда бывает громадной, существуют и маленькие модели от 45 см вширь. Такой агрегат несмотря на свои размеры довольно вместительный и экономный в плане расхода электроэнергии. К тому же машина не займет много места и прекрасно впишется в интерьер.

Небольшая техника

Также вместо габаритной электропечи рекомендуется обзавестись панелью с двумя конфорками. Необязательно покупать большой холодильник, вполне достаточно будет приобрести 2 небольшие камеры: морозильную и холодильную.

Визуальное расширение пространства

На помощь придут старые добрые способы, такие как оформление стен и мебели в светлых тонах. Обустройство с помощью зеркал тоже придаст зрительно больше места. Можно установить глянцевые панели, они ненавязчиво увеличивают параметры комнаты. Кроме того, хорошо бы поработать над освещением, чем больше света, тем выгоднее и крупнее вид.

Выдвижные полки и ящики

Не стоит отказываться от выдвижных атрибутов. Их легко достать и также несложно задвинуть. Таким способом на кухне можно оформлять не только ящики и полки. Рекомендуется в одну тумбочку вместить выдвижное мусорное ведро снизу, а сверху закрепить такую же доску для нарезки. Ее точно так же можно выдвинуть при необходимости. С боку доски следует вырезать отверстие, чтобы сметать обрезки овощей в мусорное ведро.

Клиенты рекомендуют !

Обмазочная гидроизоляция Пенетрон Скрепа М500 ремонтная 25 кг
Тип гидроизоляции: Ремонтный состав, Сухая смесь, Выполнение работ: Возможно самостоятельное выполнение работ, Требуется привлечение профессионалов, Водонепроницаемость (+): W12
Артикул: 6503
Производитель: ПЕНЕТРОН
Цена:1375 руб.
 

 

Статьи

В данное время на рынке для строительства имеется огромное разнообразие типов внутренней отделки помещений. Немалой популярность

В начале реализации очередного проекта перед строительной компанией либо частным лицом встает вопрос – создавать и распоряжаться

Следует заметить, что окончательное покрытие пола на плиты не укладывают никогда. До финишного напольного покрытия на эти плиты