Инновационные материалы для вашего бизнеса

'

Специальные предложения

Хомут трубы Aquasystem 125/90 RR20 белый
Тип: Хомут трубы, Назначение: На деревянную стену, На кирпичную стену, Размер: 125/90
Артикул: 4893
Производитель: AQUASYSTEM
Цена:322 руб.
 

 

Самое покупаемое

Бурение на песок – вполне практичный и выгодный способ обеспечения дачи собственной водой, если, конечно, удастся обнаружить годный для этого водоносный пласт.

Колодец дает до 1 куб. м воды в час, что более чем достаточно для обеспечения даже большой семьи.

Какой нужен горизонт?

Выгодность песчаной скважины обусловлено относительной дешевизной ее обустройства. А это зависит от многих факторов, в том числе и от характеристик пласта.

  • Песчаный водоносный слой залегает на минимально глубине – порой достаточно 7, а то и 5 м. Бурение скважины такой величины осуществляется самым простым инструментом и стоит недорого.
  • Эффективность колодца зависит от толщины и фракции песка. Чем толще и богаче слой, тем дольше прослужит скважина. Чем мельче фракция песка, тем сложнее будет добывать воду и тем быстрее фильтр заилится и выйдет из строя.
  • Неглубокое залегание заметно увеличивает риск попадания в источник сточных и грунтовых вод, так что вода из колодца в основном используется для технических и бытовых нужд, а не для питья. В противном случае нужно устанавливать дополнительные фильтры.

Какой нужен инструмент?

Немаловажный вопрос при практическом воплощении задачи, так как сильно влияет на стоимость проекта.

  • Шнековый мотобур бензобур – самое простое приспособление, которым можно управлять даже вручную. Вполне годится для бурения на глубины до 30 м. Однако есть ограничение: бурить с его помощью можно только мягкие породы. Скальные и каменистые участки он не осилит.
  • Обсадная труба – на песке лучше использовать трубу из пищевого пластика. Она и легче, и стоит дешевле, и куда более устойчива к действию песка. В металлической песок действует наподобие абразива, что приводит к быстрому износу.
  • Металлическая потребуется при высоком давлении или большом диаметре скважины. Однако такое редко встречается.
  • Насос – оборудование подбирается в зависимости от глубины бурения и того количества воды, которое предполагается откачивать.

Клиенты рекомендуют !

Статьи

Окна, кроме своей декоративной функции, ещё имеют важную функциональную нагрузку в любом помещении.

Требования, предъявляемые к производству лекарств, очень высоки, поэтому в воздухе не должно быть ни взвешенных частиц, ни микро

Одним из постоянных востребованных типов услуг в городе Москва является уборка мусора.