



Самое покупаемое




Звукоизоляция стен, пола и потолка в квартире
Проблема недостаточно хорошей звукоизоляции стен и межэтажных перекрытий знакома всем собственникам квартир в многоэтажках. Причина проблемы заключается в используемом при строительстве материале, который плохо поглощает звуковые волны.
Поэтому распространенными оказываются работы по дополнительной звукоизоляции стен, пола и потолка в квартирах.
Звукоизоляция стен в квартире
С целью снижения уровня пропускаемого шума бетонные или кирпичные стены обшивают листами гипсокартона, а образовавшееся между ними пространство заполняют каким-либо материалом, имеющим хорошие звукоизоляционные свойства (например, специальные панели Kill Sound). Обычно для этого применяют минеральную вату, так как она хорошо поглощает звуковые колебания. Листы гипсокартона крепятся к каркасу из металлического профиля. Чтобы колебания от стен и пола не передавались стальному каркасу в местах крепления стальных профилей, к стенам и полу рекомендуется устанавливать амортизирующие вставки из резины.
Звукоизоляция пола в квартире
Если между межэтажным перекрытием и напольным покрытием отсутствует звукоизолирующий слой, то шумных соседей снизу будет достаточно хорошо слышно, а они будут отлично слышать все ваши перемещения по комнатам и разговоры. Чтобы устранить эту проблему нужно на пол уложить звукоизолирующий материал, толщина которого должны быть не слишком большой. Такие материалы обычно выполнены из стекловолокна, вспененного полимера или иного синтетического материала. Поверх слоя звукоизолирующего материала допускается сразу укладывать напольное покрытие (линолеум, ламинат, ковролин) или предварительно залить бетонную стяжку под теплый пол. В последнем случае залитая стяжка ни в коем случае не должна касаться стен, иначе эффективность выполненной работы будет незначительной. Слой звукоизоляции должен подавлять вибрации и ударные воздействия достаточно эффективно, соответственно, вы не будете слышать соседей снизу, а они - вас.
Звукоизоляция потолка в квартире
Больше всего дискомфорта жильцам квартир доставляют соседи сверху. Зачастую звуки их шагов и громкие разговоры довольно хорошо слышны, что часто мешает полноценно отдыхать. Звукоизоляция потолка достигается таким же образом, как и стен. Также сооружается жесткий металлический каркас под потолком, на стыках профилей крепятся резиновые прокладки для поглощения вибраций. В пространство между потолком и профилями крепят плиты минеральной или базальтовой ваты, а также стекловату. Затем все закрывается листами гипсокартона, которые крепятся саморезами к металлическому профилю. Шум от соседей сверху значительно снизится, что сделает проживание в квартире более комфортным. Недостатком звукоизоляции потолка является уменьшение высоты помещения, тем более, если ваша квартира не может похвастаться высокими потолками.