Инновационные материалы для вашего бизнеса

'

Специальные предложения

Самое покупаемое

Крюк желоба Lindab K21 125/87 830
Тип: Крюк желоба, Размер: 125/87, Форма: Круглого сечения
Артикул: 4924
Производитель: LINDAB
Цена:300 руб.
 

 

Неподготовленный человек знает о кирпичах чуть больше, чем ничего.

Например, всем и каждому известен красный и белый Мариупольский кирпич, а также то, что их использует для укладки стен. Но на самом деле их существует большое множество. Например, керамические, бетонные и даже огнеупорные виды. А их цвета бывают даже оранжевого и синего цветов. Впрочем, обо всё по порядку.

Различные виды кирпичей, различающихся по материалу

Для начала стоит понимать такую вещь, как классификацию по ГОСТу. Все кирпичи делятся на рядовые и лицевые варианты. Первые используются в качестве основного материала при возведении стен. Вторые же, напротив, выступают наружу, скрывая за собой все неровности и шероховатости первых. Речь же пойдет о виде рядовых кирпичей.

  • Силикатный кирпич. Относительно слабый вариант, так как имеет ряд недостатков. Например, он слишком хорошо впитывает воду и не может противостоять низким температурам. В связи с чем, его не рекомендуется укладывать в фундамент или в иные схожие конструкции. Зато он весьма дешевый, что достигается благодаря технологии его изготовления - пропарки в автоклаве.
  • Керамический кирпич. Классический кирпич, узнаваемый многими людьми. Имеет тот самый красный цвет и шероховатость. Он изготавливается из смеси различных глин, хотя бывает и так, что за основу берется лишь однородный вариант. Как только он проходит процесс формовки, его помещают в специальную сушку с достаточно сильным обжигом. Обычно до 1000 градусов по Цельсию. Только после этого на выходе получается самый популярный кирпич.
  • Керамический клинкерный кирпич. В отличие от своего керамического собрата, клинкерный вариант редко применяется как рядовой. Связано это с дороговизной его производства, так как за основу берут тугоплавкую глину, требующую повышенных затрат энергии. Поэтому клинкерный кирпич чаще используют как лицевой.
  • Огнеупорный кирпич. Такой кирпичик в состоянии выдержать до 1650 градусов по Цельсию. Соответственно, его очень часто рассматривают как основу для каминов и печей. Он обычно имеет песочные цвета, хотя бывают исключения в виде оранжевых оттенков.
  • Бетонный кирпич. Самый прочный и долговечный кирпич из ранее представленных. Его обычно изготавливают из цемента, из-за чего он получается холодным, тяжелым и дорогим образцом. Используя разницу в давлении, бетонный кирпич выводится двух видов: гиперпресованный и вибропресованный. Данный вариант используется при создании несущих конструкций, цоколя, а также при отделке фундамента.

Ключевой параметр - морозостойкость кирпичей

Для жителей северных регионов планеты очень важно такое свойство, как морозостойкость. По определению - это возможность материала справляться со сменой замораживания и оттаивания в постоянном водонасыщенном состоянии. У кирпичей маркировка морозостойкости помечается символом "F" с заранее определенным значением и измеряется в итерациях (они же - циклы). Например, кирпич с характеристикой F-35 прослужит тридцать пять циклов, а кирпич F-50 - пятьдесят циклов соответственно.

Интересным фактом считается разрушения кирпича не из-за наружных условий, а из-за внутренних. При неправильной отделке, рядовые кирпичи могут легко впитать влагу, которая пагубно скажется на их состоянии. Вследствие чего, сократится их период эксплуатации. Поэтому момент укладки чего-либо достаточно важный процесс.

Так же, многие специалисты делятся советами по закупкам кирпичей с различной морозостойкостью. Считается правильным сверка нормативной документации с климатом определенного региона. Ведь бывают как теплые зоны, так и холодные. А от этого "плавает" и цена на кирпичи. То есть, если речь идет о холодных местах, то низкие показатели морозостойкости влекут и низкие цены на данный кирпич. Желательно всегда сверяться с подобными показателями.

Как видно, кирпичи бывают самых разных видов и форматов. Их используют не только для укладки стен, но и для создания фундамента, цокольных этажей и даже каминов. А ещё, с этим материалом есть парочка советов и фактов, знать которые не повредит.

Клиенты рекомендуют !

Статьи

Строительство быстровозводимых зданий сегодня позволяет в кратчайшие сроки получить функциональное помещение, отвечающее минимал

Мир понемногу меняется после карантина. Многие магазины уже распахнули свои двери для покупателей.

Любой владелец дома или заведения хочет, чтобы его собственность выглядела красиво, как снаружи, так и изнутри. В данной ситуаци