Инновационные материалы для вашего бизнеса

'

Специальные предложения

Самое покупаемое

Отлив Zn 300х2000 мм
Ширина: 300 мм, Цвет: Неокрашенный, Покрытие: Цинк
Артикул: 5431
Производитель: РАЗНОЕ
Цена:280 руб.
 

 

Неподготовленный человек знает о кирпичах чуть больше, чем ничего.

Например, всем и каждому известен красный и белый Мариупольский кирпич, а также то, что их использует для укладки стен. Но на самом деле их существует большое множество. Например, керамические, бетонные и даже огнеупорные виды. А их цвета бывают даже оранжевого и синего цветов. Впрочем, обо всё по порядку.

Различные виды кирпичей, различающихся по материалу

Для начала стоит понимать такую вещь, как классификацию по ГОСТу. Все кирпичи делятся на рядовые и лицевые варианты. Первые используются в качестве основного материала при возведении стен. Вторые же, напротив, выступают наружу, скрывая за собой все неровности и шероховатости первых. Речь же пойдет о виде рядовых кирпичей.

  • Силикатный кирпич. Относительно слабый вариант, так как имеет ряд недостатков. Например, он слишком хорошо впитывает воду и не может противостоять низким температурам. В связи с чем, его не рекомендуется укладывать в фундамент или в иные схожие конструкции. Зато он весьма дешевый, что достигается благодаря технологии его изготовления - пропарки в автоклаве.
  • Керамический кирпич. Классический кирпич, узнаваемый многими людьми. Имеет тот самый красный цвет и шероховатость. Он изготавливается из смеси различных глин, хотя бывает и так, что за основу берется лишь однородный вариант. Как только он проходит процесс формовки, его помещают в специальную сушку с достаточно сильным обжигом. Обычно до 1000 градусов по Цельсию. Только после этого на выходе получается самый популярный кирпич.
  • Керамический клинкерный кирпич. В отличие от своего керамического собрата, клинкерный вариант редко применяется как рядовой. Связано это с дороговизной его производства, так как за основу берут тугоплавкую глину, требующую повышенных затрат энергии. Поэтому клинкерный кирпич чаще используют как лицевой.
  • Огнеупорный кирпич. Такой кирпичик в состоянии выдержать до 1650 градусов по Цельсию. Соответственно, его очень часто рассматривают как основу для каминов и печей. Он обычно имеет песочные цвета, хотя бывают исключения в виде оранжевых оттенков.
  • Бетонный кирпич. Самый прочный и долговечный кирпич из ранее представленных. Его обычно изготавливают из цемента, из-за чего он получается холодным, тяжелым и дорогим образцом. Используя разницу в давлении, бетонный кирпич выводится двух видов: гиперпресованный и вибропресованный. Данный вариант используется при создании несущих конструкций, цоколя, а также при отделке фундамента.

Ключевой параметр - морозостойкость кирпичей

Для жителей северных регионов планеты очень важно такое свойство, как морозостойкость. По определению - это возможность материала справляться со сменой замораживания и оттаивания в постоянном водонасыщенном состоянии. У кирпичей маркировка морозостойкости помечается символом "F" с заранее определенным значением и измеряется в итерациях (они же - циклы). Например, кирпич с характеристикой F-35 прослужит тридцать пять циклов, а кирпич F-50 - пятьдесят циклов соответственно.

Интересным фактом считается разрушения кирпича не из-за наружных условий, а из-за внутренних. При неправильной отделке, рядовые кирпичи могут легко впитать влагу, которая пагубно скажется на их состоянии. Вследствие чего, сократится их период эксплуатации. Поэтому момент укладки чего-либо достаточно важный процесс.

Так же, многие специалисты делятся советами по закупкам кирпичей с различной морозостойкостью. Считается правильным сверка нормативной документации с климатом определенного региона. Ведь бывают как теплые зоны, так и холодные. А от этого "плавает" и цена на кирпичи. То есть, если речь идет о холодных местах, то низкие показатели морозостойкости влекут и низкие цены на данный кирпич. Желательно всегда сверяться с подобными показателями.

Как видно, кирпичи бывают самых разных видов и форматов. Их используют не только для укладки стен, но и для создания фундамента, цокольных этажей и даже каминов. А ещё, с этим материалом есть парочка советов и фактов, знать которые не повредит.

Клиенты рекомендуют !

Статьи

Прежде чем принимать решение о последовательности ремонтов, которые должны быть сделаны в квартире, вы должны выбрать стиль инте

Безусловно, дети для нас наивысшая ценность в жизни, вследствие этого к детской мебели предъявляют строгие, иногда даже завышенн

Во всей конструкции дома крыша имеет едва ли не основное значение. Поэтому когда вы будете выбирать материалы для ее строительст