Инновационные материалы для вашего бизнеса

'

Специальные предложения

Отлив Zn 100х2000 мм
Ширина: 100 мм, Цвет: Неокрашенный, Покрытие: Цинк
Артикул: 5968
Производитель: РАЗНОЕ
Цена:150 руб.
 

 

Самое покупаемое

Всем известно, что фундамент — это основа вашего будущего дома, которая тянет на себя немалые средства.

Но не всем известно, что на этом этапе можно, тоже экономить, если произвести правильные расчеты и распределить нагрузку. В этом нам поможет столбчатый фундамент, который на порядок дешевле, чем ленточный.

При условии, что вы будете строить дом с не тяжелыми стенами и без подвалов. А иногда такой фундамент просто необходим, когда грунт создает усадку столбчатого фундамента, намного меньше, чем ленточного или необходимо заложить фундамент ниже промерзания грунта. В этом случае возводят столбчатый фундамент.

Столбчатый фундамент дома разделяют на три основных типа

Заглубленный – который применяется при водонасыщенных и глиняных грунтах, где возможно подмывание фундамента. Такой фундамент закладывается на глубину ниже одного метра и может достигать более двух метров.

Мелкозаглубленный – применяется при слабопучинистых грунтах. Закладка такого фундамента осуществляется на глубину примерно пол метра, от линии промерзания, где большая часть углубления составляет подушка из гравия и песка.

Незаглубленный – применяется для облегченных сооружений на устойчивом грунте. Закладка производится примерно в уровень поверхности земли, предварительно насыпав также подушку из гравия и песка.

Для такого фундамента используется самые разнообразные материалы, такие как: готовые блоки, железобетон, кирпич, бутовый камень, бутобетон или же металлические сваи.

В классическом варианте используют железобетонную конструкцию. В начале вырывается прямоугольная или круглая яма, на глубину в зависимости от грунта, который мы описывали ранее. Затем изготавливается опалубка из обрезных досок или фанеры.

Для плотных грунтов опалубку можно не использовать, а ограничится стенками углубления. Не забыв при этом проложить стенки рубероидом. Затем необходимо насыпать так называемую подушку из гравия и песка. Подушка должна быть для мелкозаглубленного – 50 см., а для заглубленного примерно 15-20 см.

Далее устанавливается, по всей длине углубления ребристая арматура, с сечением 1,2 см по четыре штуки в каждую яму. Арматура связывается между собой гибкой проволокой, не соприкасаясь друг с другом и стенами опалубки. И на конец конструкцию заливают бетоном, поэтапно трамбуя и протыкая, чтобы выпустить воздух. Такой фундамент высыхает через месяц и может быть хорошей основой для воздвижения построек.

Клиенты рекомендуют !

Статьи

Проблема недостаточно хорошей звукоизоляции стен и межэтажных перекрытий знакома всем собственникам квартир в многоэтажках. Прич

Если вы задумали самостоятельно ремонтировать квартиру и хотите заполучить максимальный результат, то приготовьтесь не терять из

Цели и размер – как определиться с выбором? Большой водоём уместен на большом участке.