Инновационные материалы для вашего бизнеса

'

Специальные предложения

Самое покупаемое

Что такое каркас?

Это внутренняя несущая конструкция. От качества материала которой, а также от уровня профессиональной сборки и установки зависит устойчивость строения.

Одной из основных составляющих каркасов сооружений являются колонны, на которые опираются ригели, прогоны и фермы. Колонны бывают каменные, бетонные, металлические или деревянные, поддерживающие различные строительные элементы.

Ригели – это линейные элементы (в виде балок), которые на два, или более точек опираются на колонны. Ферма - геометрически более сложный элемент, получается за счет какой-либо инженерной или технологической сборки нескольких частей вместе. Используются они с целью охвата больших пролетов отдельных конструкций, и обеспечивают его прочность.

Каркас, при строительстве жилых домов, может быть разнообразным, в зависимости от вида застройки. К примеру, существуют различия между многоэтажным или индивидуальным жилищным строительством.

Для частного дома возведение каркасным методом можно считать наиболее бюджетным вариантом. С его помощью появляется возможность создания комфортной внутренней среды и достаточной долговечности конструкций.

Проектная документация

Для строительства любого здания необходимо иметь качественный проект, выполненный с привязкой на местность, который можно купить в компании Термохаус.

Прежде всего, следует определиться с количеством этажей и общей площадью строительства. Это зависит от категории участка, его месторасположения и целевого назначения. Каркасные дома могут быть как одноэтажные, так и иметь несколько этажей.

Заключая договор на выполнение проектно-сметных работ или при покупке готового документа, необходимо предусмотреть обязанность проектировщика по проведению экспертизы. А также нужно контролировать ход строительных работ до сдачи дома в эксплуатацию. Не следует забывать, что на всех этапах строительства необходимо проведение авторского и технического надзора.

Самый лучший вариант в данном случае, если проектировщик и подрядчик (строительная бригада) являются одним юридическим лицом, что снижает риск отсутствия взаимопонимания между ними, в случае возникновения необходимости внесения изменений в проект или ход работ.

Конечно, если будущий собственник обладает инженерными знаниями, обладая достаточным терпением самостоятельно построить и ввести дом в эксплуатацию, то каркасное строительство – это самый простой путь, при наличии готового проекта.

Срок монтажа каркасного здания от 3 до 9 месяцев. Кроме того, особенностью этих зданий является возможность вести строительство модульным способом, постепенно дополняя его новыми пристроенными помещениями и, соответственно, поэтапно выполнять отделочные работы.

От фундамента до крыши

Особое внимание при сооружении любого здания, следует уделить фундаменту. Поскольку данный элемент является основой строения. Исходя из строительной практики, наиболее надежным считается фундамент из блоков. Как правило, такие блоки применяются для кладки стен подвалов. Прямоугольные блоки, в форме параллелепипеда сделанные из керамзитобетона или силикатного бетона.

Для возведения каркасных домов наиболее приемлемый считается неглубокий ленточный фундамент. Он с успехом используется для строительства строений из бруса, бревен, пеноблоков и каркасов.

На выполненный фундамент, в строгой последовательности устанавливаются конструктивные элементы каркасного дома, проводятся отделочные работы, устройство кровли, монтаж лестниц и пролетов, установка систем инженерных коммуникаций.

Таким образом, строить каркасные дома при наличии качественного проекта и некоторых знаний можно даже самостоятельно.

Клиенты рекомендуют !

Статьи

Иногда возникает момент, когда старые обои уже не радуют глаз и хочется чего-то нового. Так почему же не пойти на поводу у желан

Для чего необходимы двери межкомнатные? Правильно - для того, чтобы отделять одно помещение от другого. Установка дверей между п

Мы знаем, что в бытовой жизни отвертка – это незаменимый инструмент для отвинчивания и завинчивая различных крепежей: болты, вин