Инновационные материалы для вашего бизнеса

'

Специальные предложения

Самое покупаемое

Зачастую, собственники жилья принимают решение о глобальной перепланировке своих квартир. Однако самой большой проблемой в данном случае являются несущие стены, сносить которые нельзя ни в коем случае.


В качестве выхода из ситуации может выступать расширение проема в несущей стене или его обустройство. Вот только изменения в подобных конструкциях должны обязательно быть узаконены в соответствующих учреждениях.

Без составленного специалистами плана по перепланировке приступать к выполнению подобных работ нельзя. Именно поэтому доверять работу следует только профессионалам, которые качественно произведут усиление проемов в несущих стенах.

Несущая стена всегда имеет толщину не менее 10 см, поэтому резку необходимо осуществлять одновременно с двух сторон. Нарушение технологии может привести к очень серьезным последствиям. К примеру, ни в коем случае нельзя создавать новые проемы ближе, чем в одном метре от наружной стены и ни в коем случае нельзя делать отверстие, рядом с уже существующим.

Расширение проема предусматривает 3 этапа:
  • проектирование;
  • юридическое согласование;
  • осуществление строительных работ.
Первым делом, на плане жилого помещения должны быть указаны все предстоящие изменения. Любая реконструкция несущей стены должна, в первую очередь, был безопасной - нельзя ни в коем случае допустить разрушения конструкции, а также обвала верхних стоек и потолка.

Следует отметить, что на первых уровнях многоэтажных домов такую процедуру, как пробивка проемов, могут и вовсе запретить. Все зависит от типа строения, материала, из которого оно было возведено, а также индивидуальных особенностей дома. Иногда компетентные органы могут потребовать усиления проема надежными металлическими конструкциями. В то же время, жильцам верхних этажей позволяют гораздо больше - иногда это могут быть даже высокие арочные проемы.

Только высококвалифицированные специалисты способны выполнить работу качественно и быстро, а также обеспечить безопасность жилища. Отдельно следует отметить, что на месте будущего проема не располагается электропроводка, вентиляция или дымоход. Именно поэтому проектным работам уделяется особое значение.

Для укрепления несущей конструкции следует использовать только качественные, надежные материалы, чтобы конструкция не разрушилась по причине износа материала.

Клиенты рекомендуют !

Плитка керамическая Сокол Фасад SL 3
Тип: Керамическая плитка, Коллекция: Фасад, Область применения: Бассейны, Внутренняя отделка помещений, Наружная отделка зданий, Помещения с повышенной влажностью
Артикул: 6885
Производитель: СОКОЛ
Цена:648 руб.
 

 

Статьи

Для различных ремонтных или отделочных работ на фасаде здания требуются специальные приспособления.

Мультифункциональные стеклопакеты с газом - это выгодно и функционально.

Следует заметить, что окончательное покрытие пола на плиты не укладывают никогда. До финишного напольного покрытия на эти плиты