Инновационные материалы для вашего бизнеса

'

Специальные предложения

Самое покупаемое

Мастика эмульсионная Технониколь №31 18 кг
Тип: Мастика, Тип гидроизоляции: Холодная мастика, Выполнение работ: Возможно самостоятельное выполнение работ, Требуется привлечение профессионалов
Артикул: 5855
Производитель: ТЕХНОНИКОЛЬ
Цена:1494 руб.
 

 

Комод считается одним из самых популярных предметов мебели, как в настоящее время, так и в прошлые времена.

С годами комод стал выполнять практичную функцию и теперь не является особо изысканным элементом декора.

Эволюция

Больше всего по внешнему виду комод напоминает сундук. Спустя несколько веков он приобрел ножки, а в 17 столетии у изделия появился выдвижной ящик, а сам он выглядел как невысокий шкаф на ножках. Затем стали изготавливать другие модели, очень похожие на современные предметы мебели.

В настоящее время в магазинах на распродаже мебели в Москве представлен большой ассортимент готовых изделий, поэтому купить комод можно легко и быстро. Раньше мебель делали только под заказ. По этой причине в домах практически нельзя было встретить одинаковые предметы мебели.

В разных стилях

Считается, что комод пришел из Италии, но подобная мебель выпускалась также и в Англии. Слово «comodo» переводится с итальянского, как «удобно». В те годы не изготавливали мебель, похожую на комоды, поэтому они были единственными в своем роде.

Основное внимание в прошлые эпохи уделялось внешнему виду таких изделий. Самые дорогие и шикарные из них встречались во времена рококо. Материалом для них служило красное дерево, а украшалась мебель золотом, драгоценными камнями и другими шикарными элементами декора. Тогда же стали производить секретеры с зеркалами, предназначенные для женщин.

Комод в стиле ампир уже не обладает округлыми очертаниями, но имеет более крупные габариты. Он уже не так богато украшен, хотя может быть выполнен из дорогих пород дерева и покрыт позолотой. Такой шкафчик являлся системой хранения, где удобно было держать многие вещи. Сейчас люди предпочитают стенки в гостиную, но следует обратить внимание и на вместительные комоды. Изделия с красивым дизайном украсят любое помещение, а любителей старины порадуют антикварные элементы.

Хотя комод видоизменился со временем, но он по-прежнему представляет собой сундук больших размеров с отделами, выполняющими разные функции. Когда производители стали активно выпускать мебель из пластика, «сундук с полками» стал востребованным предметом за счет своего удобства и мобильности. Традиционно его выполняют из дерева, а любители старины выбирают модели с дорогим декором, которые прошли через вековую историю.

Клиенты рекомендуют !

Статьи

В современном строительстве используются два вида строительных материалов – искусственные и природные. В зависимости от условий

Многие горожане все лето живут на загородной даче. Но не у всех домики построены у берега реки или озера.

Медная кровля имеет ряд важных преимуществ. Это не только долгий срок эксплуатации. Кровельная медь очень пластична, благодаря ч