Инновационные материалы для вашего бизнеса

'

Специальные предложения

Самое покупаемое

Рассматривая витрины с образцами керамической плитки в шоуруме, вы можете столкнуться с неспособностью остановить свой выбор на каком-то одном дизайне, из-за разнообразия позиций, но если вы опираетесь на собственные стилевые предпочтения и наш обширный список подсказок, подробно изложенный ниже - паники и не нужной суеты можно будет избежать.

Человеческий глаз очень быстро устает от орнаментов, кричащих цветов, и прочего визуального праздника в интерьере, каким бы невообразимым по своей красоте он ни был. Тем не менее, позволить себе один, пару не скучных приемов в дизайне используя керамическую плитку можно и нужно. Итак меняем представления о том как можно использовать напольную и настенную керамику в помещении и знакомимся со знаковыми трендами сезона, которые не скоро выйдут из моды.

  1. Выбирайте плитку на сайте с рисунком крупного растительного орнамента
  2. Обратите внимание на композиционное решение "Абстрактные геометрические мотивы" или "Королевство кривых зеркал" (на полу один рисунок - создающий оптический эффект компактности пространства, а на стене совершенно другой мотив визуально расширяющий комнату)
  3. Классика в имитации поверхностей ( природные материалы: дерево, камень, песок., текстиль: бархат, вельвет, шотландка, сатин, узор шеврон)
  4. Авторское исполнение., прием подойдет для тех кто не торопиться обустроить свое жилище, и готов к экспериментам: купить или собрать совершенно разную - по цвету, по фактуре, по габаритам плитку, следом самостоятельно продумать орнамент (динамику, композицию) и положить по собственному эскизу
  5. Плитка в стиле арт-деко (или винтаж): в данном случае имеется ввиду Цвета, а именно сочетание следующих: пудровый оттенок розового и изумрудный, цвет пожухлой листвы и насыщенный серо-зеленый, бордовый и мятный. Важно! К каждому из этих цветов 100% подойдет декоративный поясок/ бордюр черного цвета (по периметру всей комнаты, или конкретного плиточного фартука)
  6. Используем плитку не по прямому назначению: в качестве декоративного панно в гостиную. Почему нет?!
  7. Графика: паттерны может и сделают ваш интерьер немного похожим на общественное место, но вместе с этим они сделают его уникальным. Особенно хорошо такая визуальная модель плитки прочитывается на небольших площадях пола - коридор, балкон, прихожая, кладовая и фрагменты кухни.
  8. В спальнях и залах, проще говоря в жилых помещениях паттерн на полу смотрится одинаково красиво, но очень холодно, и в таком случае туда неминуемо потребуется добавление ковра (полотно которого должно быть однотонным).
  9. Заполнение небольших площадей/проемов (неудачных интерьерно-инженерных ляпов) техникой укладки в стиле пэчворк. Смотрится очень эффектно и позитивно.
  10. Если пространство кухни, достаточно большое, можно организовать прогулочные островки из плитки одного цветового полотна, вдоль рабочей зоны, и обеденного уголка, и параллельно стык в стык положить яркий рисунок контрастного оттенка. Схема наоборот, тоже работает. И вообще такое решение хорошо функционально зонирует любую площадь.

Помните очень простое и человеческое правило:

Когда вы смотрите на результат своих трудов, ничего в квартире не должно раздражать глаз, это очень важно, если конечно вы не собираетесь опять делать ремонт в ближайшие пару лет.

Экспериментируйте с удовольствием!

Клиенты рекомендуют !

Статьи

Применение строительных лесов и вышки-туры для отделки фасадов

Сегодня уже чаще можно встретить строительных леса из алюминия или стали, хотя традиционно они, конечно, изготавливались из дере

Установка пластиковых окон – полдела. После нее необходимо сделать откосы – это пространство между стеной и окном или оконный пр

Строительство быстровозводимых зданий сегодня позволяет в кратчайшие сроки получить функциональное помещение, отвечающее минимал