Инновационные материалы для вашего бизнеса

'

Специальные предложения

Самое покупаемое

Большой популярностью в наше время пользуются наливные полы.

Но с учетом того, что стоимость работ достаточно высока, многие интересуются, как сделать такой пол своими руками.

Первое, с чего начинается работа – это подготовка пола. Наливные полы заливают на любую поверхность, это может быть пол из дерева, готовая стяжка из бетона или цемента (не нужно забывать и про защиту бетона). Стяжку нужно хорошо отчистить от пыли и мусора, а вот деревянный пол требует к себе больше внимания. Проверив плотность прилегания всех досок необходимо обработать все щели и убрать неровности. Для этого используют герметик или цементно-песочную смесь. Так же под основу можно оставить уже имеющуюся кафельную плитку, проверив ее на прочность. После стяжки пол необходимо просушить в течение месяца до полного высыхания.

Большое значение имеют стыки между полом и стеной. Их необходимо хорошо обработать. Для того чтобы не появлялись трещины, по всему периметру комнаты проложите демпферную ленту. По ширине лента не должна быть меньше уровня пола.

Для того чтобы заливная смесь лучше сцепилась с основанием, основу обрабатывают грунтовкой. От качества грунтовки зависит качество пола. Хорошим вариантом будет маловязкий полимерный материал. На хорошую основу грунтовку наносят один раз, для сцепления. Для работы понадобятся валик и распылитель. Разведенную водою смесь распределяют по всему периметру. Если грунтовка впитывается, поверхность нужно обработать повторно. Делать это можно не раньше чем через 4 часа. Блестящая поверхность говорит о том, что все сделано правильно.

После обработки грунтовкой пол нужно посыпать песком, чтобы было хорошее сцепление с основанием. Нужно дождаться высыхания грунтовки (24часа), и после этого начинать заливку пола. Работая с полимерными смесями, обязательно придерживайтесь температурного режима и следите за влажностью. Чтобы пол был ровный, используйте маяки. Расстояние нужно отмечать через каждый метр, делая отметки на стенах. Это особенно важно, если толщина пола больше 1 см.

Раствор необходимо приготавливать строго по инструкции. Любое отклонение будет отражаться на готовой поверхности. Увлажнив поверхность, раствор заливают так, чтобы не осталось свободного пространства. Пока готовится следующая партия, уже приготовленным раствором заливают пол и распределяют широким шпателем. После равномерного распределения снимают маяки. Чтобы поверхность была гладкой, игольчатым валиком выпускают пузырьки из раствора.

Не меньше чем через двое суток наносят декоративное покрытие.

Во время работы помещение должно хорошо вентилироваться, но так, чтобы не было сквозняка.

Клиенты рекомендуют !

Статьи

Для различных ремонтных или отделочных работ на фасаде здания требуются специальные приспособления.

Всем известно, что фундамент — это основа вашего будущего дома, которая тянет на себя немалые средства.

Угловой диван являет собой изделие, включающую несколько составляющих. Это невероятно модное и современное изделие.