Инновационные материалы для вашего бизнеса

'

Специальные предложения

Самое покупаемое

Кровля рулонная Пергамин П-350
Выполнение работ: Требуется привлечение профессионалов, Водонепроницаемость (+): W0, Водонепроницаемость (-): W0
Артикул: 6106
Производитель: РАЗНОЕ
Цена:217 руб.
 

 

Дизайнерский проект мебели нужен для описания группы мебельных изделий в основном жизненном пространстве человека.

Дизайн-проект – это, по сути, набор чертежей и документации, которая описывает все нюансы по внешнему виду, функциональным требованиям, и производству мебели.

Дизайнерские проекты можно разделить на два вида: это индивидуальный дизайн проект и проект для массового производства. И естественно эти два вида отличаются между собой не только по поставленным задачам, но и по своему содержанию.

Индивидуальный дизайн – это разработка и изготовление мебели под конкретное помещение (комната, квартира, дом), при котором учитываются индивидуальные требования, которые выдвигает заказчик. Обычно любой проект можно разделить на несколько составных частей, которые выполняются по очереди, и предназначены для визуализации мебели до начала производства.

Первый этап – это эскизный рисунок, назначение которого показать заказчику, как будет выглядеть мебель, насколько хорошо она вписывается в существующий интерьер, или же создание совершенно нового интерьера помещения. Именно на этом этапе учитываются все пожелания клиента и вносятся необходимые коррективы во внешний вид. Этот процесс в последнее время значительно упростился, благодаря развитию компьютерной техники, сейчас можно не просто посмотреть, как будет выглядеть мебель и дизайн помещения в целом, но и покрутить картинку под различными углами, и при необходимости внести нужные коррективы.

После утверждения эскизного рисунка начинается создание рабочих чертежей. Именно на этом этапе разработки снимаются все необходимые размеры с помещения, и определяется точное пространственное расположение каждой единицы мебели в Люберцах. На этапе разработки рабочих чертежей проставляются все размеры согласно функциональным требованиям и при необходимости вносятся конструкторские коррективы в дизайнерский эскиз.

Поскольку достаточно часто встречается ситуация, когда дизайнер что-то придумал, но реализовать это в мебельном изделии либо невозможно, либо же во время эксплуатации эта мебель потеряет свою функциональность, или приведёт к быстрой поломке.

И завершающий этап дизайнерского проекта – это составление всей технической документации в единое целое. Сюда входит подборка материалов по цветовой гамме, фурнитуры, выбор необходимого крепежа.

В проектах для массового производства, в принципе, те же требования за исключением одного, такие проекты не учитывают индивидуальные пожелания заказчика. И разрабатываются они, исходя из экономической составляющей и эстетико-декоративных свойств. Такая мебель обычно относится к типу универсальной сборно-разборной мебели.

Клиенты рекомендуют !

Статьи

Всплеск эмоций вызывают насыщенные цветовые решения тёплых тонов, в то же время, оттенки пастельных цветов оказывают умиротворяю

Отделочный материал «композитные панели» состоит из пары листов алюминия (толщина от 0,015 до 0,5 мм), между которыми находится

Для локального ремонта или отделки стены нет надобности сооружать строительные леса.