Инновационные материалы для вашего бизнеса

'

Специальные предложения

Самое покупаемое

Бурение на песок – вполне практичный и выгодный способ обеспечения дачи собственной водой, если, конечно, удастся обнаружить годный для этого водоносный пласт.

Колодец дает до 1 куб. м воды в час, что более чем достаточно для обеспечения даже большой семьи.

Какой нужен горизонт?

Выгодность песчаной скважины обусловлено относительной дешевизной ее обустройства. А это зависит от многих факторов, в том числе и от характеристик пласта.

  • Песчаный водоносный слой залегает на минимально глубине – порой достаточно 7, а то и 5 м. Бурение скважины такой величины осуществляется самым простым инструментом и стоит недорого.
  • Эффективность колодца зависит от толщины и фракции песка. Чем толще и богаче слой, тем дольше прослужит скважина. Чем мельче фракция песка, тем сложнее будет добывать воду и тем быстрее фильтр заилится и выйдет из строя.
  • Неглубокое залегание заметно увеличивает риск попадания в источник сточных и грунтовых вод, так что вода из колодца в основном используется для технических и бытовых нужд, а не для питья. В противном случае нужно устанавливать дополнительные фильтры.

Какой нужен инструмент?

Немаловажный вопрос при практическом воплощении задачи, так как сильно влияет на стоимость проекта.

  • Шнековый мотобур бензобур – самое простое приспособление, которым можно управлять даже вручную. Вполне годится для бурения на глубины до 30 м. Однако есть ограничение: бурить с его помощью можно только мягкие породы. Скальные и каменистые участки он не осилит.
  • Обсадная труба – на песке лучше использовать трубу из пищевого пластика. Она и легче, и стоит дешевле, и куда более устойчива к действию песка. В металлической песок действует наподобие абразива, что приводит к быстрому износу.
  • Металлическая потребуется при высоком давлении или большом диаметре скважины. Однако такое редко встречается.
  • Насос – оборудование подбирается в зависимости от глубины бурения и того количества воды, которое предполагается откачивать.

Клиенты рекомендуют !

Статьи

Отдых с ночевкой на природе является прекрасным способом отвлечься от городской суеты и восстановить свои силы.

Применение строительных лесов и вышки-туры для отделки фасадов

Сегодня уже чаще можно встретить строительных леса из алюминия или стали, хотя традиционно они, конечно, изготавливались из дере

Бытовка— это незаменимое сооружение, которое имеет временный характер. Ее применяют для самых разных нужд, как на дачах, так и н