Инновационные материалы для вашего бизнеса

'

Специальные предложения

Самое покупаемое

Для чего необходимы двери межкомнатные? Правильно - для того, чтобы отделять одно помещение от другого. Установка дверей между помещениями поможет создать отдельные зоны, каждая из которых будет иметь свое точное предназначение: спальня, детская, кухня, ванная комната и так далее.

Самыми распространенными на сегодняшний день являются распашные межкомнатные деревянные двери. Именно такие двери устанавливают в подавляющем числе случаев. Что касается размеров, то в нашей стране стандартными считаются одностворчатые двери межкомнатные, высота которых составляет два метра. Но в последнее время все чаще строится жилье, которое соответствует европейским стандартам. В таком «европейском» жилье предусмотрены дверные проемы, которые соответствуют дверям высотой 2 метра 10 сантиметров и нередко устанавливаются двухстворчатые металлические двери. Что касается ширины, то тут какого-то одного стандарта не существует. Ширина одностворчатой двери может колебаться в диапазоне от 60 до 90 сантиметров.

При этом входная дверь в помещение должна отвечать нескольким требованиям:

  • Во-первых, дверь должна быть надежной и долговечной.
  • Во-вторых, двери межкомнатные должны быть удобными в повседневном использовании. Тут очень многое зависит от того, в каком месте производится установка дверей. Необходимо хорошо продумать, как и в какую сторону будут открываться и закрываться межкомнатные двери.
  • В-третьих, двери межкомнатные должны соответствовать всем нормам безопасности. Если межкомнатная дверь имеет стекло (недорогие входные двери), то необходимо изначально убедиться, что это стекло покрыто специальной пленкой. Пленка необходима для того, чтобы при сильном ударе стекло не разлетелось на сотни мелких кусочков, а просто раскрошилось.
  • В-четвертых, входная дверь в комнату должна иметь достаточно привлекательный внешний вид. Ведь дверь является неотъемлемой частью интерьера. Дверь должна самым оптимальным образом вписываться в общий дизайн квартиры, соответствовать общему стилю внутреннего убранства.

Могут ли стальные двери быть использованы в качестве межкомнатных? А почему бы и нет? Вполне. Только дверь стальная в этом случае не должна быть излишне массивной. Слишком массивная и тяжелая дверь может привести к различным травмам. Для производства таких межкомнатных дверей используется тонколистовая сталь. Пространство между стальными листами может быть наполнено уплотнителем. Это улучшит изоляционные качества двери. Такая дверь хорошо подойдет для спальной комнаты или детской.

Клиенты рекомендуют !

Статьи

В данное время на рынке для строительства имеется огромное разнообразие типов внутренней отделки помещений. Немалой популярность

Чтобы аккуратно и качество выполнить любую строительную работу, необходимо предварительно провести разметку. Если использовать т

Поменять или отремонтировать дверь в доме своими силами, для абсолютного большинства из нас, представляется задачей непосильной.