Инновационные материалы для вашего бизнеса

'

Специальные предложения

Самое покупаемое

В жаркие летние дни по выходным города пустеют. Те, кому посчастливилось владеть собственной дачей, уезжают на природу:

  • пожарить шашлыки;
  • порыбачить;
  • весело отдохнуть семьей.

Обязательным условием для комфортного размещения большой компании является наличие уютного дома. Сейчас многие берутся за его строительство самостоятельно. Благодаря сайтам и форумам можно благополучно миновать распространенные ошибки, выстроить последовательность этапов возведения и прикинуть стоимость будущего строения.

Первоначальным вопросом всегда стоит выбор материала, и здесь есть три основных варианта:

  • кирпич;
  • дерево;
  • пенобетон.

Для принятия решения важно оценить их плюсы и минусы.

  1. Древесина (оцилиндрованные бревна; калиброванный, профилированный или клееный брус), пожалуй, самый распространенный натуральный материал (в частности, для качественных домов из бруса используют только хорошо высушенные материалы). Свою популярность она заслужила экологичностью, невысокой теплопроводностью, красивым внешним видом, радующим глаз, а также своей легкостью. Последний фактор важен с точки зрения затрат на транспортировку и возведение фундамента. Недостатки дерева связаны с его горючестью (ведь сейчас поджоги стали нередким явлением), а также предрасположенностью к усыханию или гниению, что негативно сказывается на долговечности возведенного дома.
  2. Кирпич учитывает все минусы деревянного материала, то есть он стоек к возгоранию и атмосферным осадкам, поэтому такие строения можно отнести к долгожителям. Однако его высокая теплопроводность является причиной быстрой потери тепла, и потому кирпичный дом нуждается в дополнительной отделке утеплителем, например, пенопластом. Кроме того, из-за большого веса потребуется более основательный, а значит и более дорогой, фундамент.
  3. Пенобетон – это новый материал, обладающий, на первый взгляд, только одними достоинствами. Он легкий, экологически нейтральный, не горючий, характеризуется хорошей тепло- и звукоизоляцией. Против него играет невысокая способность нести нагрузки (крыши ведь тоже бывают разные по тяжести), а по впитыванию влаги он превосходит даже дерево. Кроме того, изоляционные свойства зависят от толщины швов: поддерживать их на протяжении всей кладки на уровне 2-3 мм достаточно сложно.

Человечество пока не изобрело универсального материала, поэтому с имеющимися недостатками придется смириться или попытаться хотя бы снизить их пагубное действие. Если говорить о стоимости, то первое место следует отдать кирпичным строениям, а самым дешевым окажется пенобетонный дом. Однако низкая цена последнего варианта обманчива. Для защиты стен от атмосферной влаги потребуется наружная отделка, например, сайдингом. Эти затраты тоже нужно учитывать.

По материалам сайта biografiya.ru.

Клиенты рекомендуют !

Статьи

Практически каждый строительный материал при продолжительном и регулярном соприкосновении с водой теряет необходимые эксплуатаци

Возможно, по каким-либо причинам вам приходится ютиться в съемной квартире, например, если вы находитесь в поиске своего г

Для современного человека важной частью его жизни является дом! Под этим понятием подразумевается уют и тепло, которое создают е