Инновационные материалы для вашего бизнеса

'

Специальные предложения

Самое покупаемое

Ремонт надо начинать именно с потолка, так как при его отделке мы можем существенно запачкать стены и пол, и будет очень обидно, если они уже будут отделаны. Самым простым, и в то же время – действенным способом получить чистый и идеально ровный потолок является отделка чернового потолка, то есть, непосредственно железобетонного перекрытия.

Ремонт потолков в квартире данным способом необходимо начинать с удаления старого покрытия, потерявшего внешний вид.

Данная операция должна быть выполнена как можно более качественно, так как на не до конца очищенный потолок, новое покрытие может лечь не настолько качественно. Чаще всего старые потолки побелены, так что в основном мы будем удалять именно этот материал. Удаление побелки нужно осуществлять мыльной водой, либо с содержанием соды, примерно 3-процентным раствором. Как только вся побелка будет удалена, потолку необходимо дать полностью просохнуть. Кроме того, вся поверхность должна быть полностью очищена от плесени и грязи. После того, как потолок был полностью очищен, мы наконец-то можем переходить непосредственно к самой штукатурке и иным отделочным работам. Перед тем, как наносить слой штукатурки, необходимо произвести грунтовку потолка, чтобы повысить его адгезию, то есть способность надежно сцепляться с отделочными материалами.

Ремонт потолков в квартире разделен на несколько этапов, но оштукатуривание – самый ответственный из них, так как от качества нанесения штукатурки зависит успех последующих слоев (здесь про это написано более подробно). Первый слой штукатурки называется обрызгом, он имеет толщину от 5 до 9 миллиметров. Как и понятно из названия, этот слой наносится методом равномерного разбрызгивания смеси, имеющей консистенцию сметаны по поверхности потолка.

Второй слой штукатурки называется грунт, он имеет тестообразную консистенцию и наносится в один или два приема, до полной ликвидации всех неровностей потолка. Накрывка – третий слой, который наносят тогда, когда грунт уже схватился, но еще не высох, чтобы обеспечить наилучшую адгезию. Данный слой наносится толщиной от 2 до 4 миллиметров. Чтобы штукатурка была идеально ровной, используются специальные маяки, которые выравниваются с помощью уровня. После того, как штукатурка нанесена, идет нанесение тонкого слоя шпатлевки, который окончательно сгладит даже мельчайшие неровности потолка, и сделает его ровным и эффектным.

Клиенты рекомендуют !

Статьи

Теплый пол из средства роскоши уже давно перекачивал в разряд необходимых приспособлений, способных добавить тепла и уюта, избав

С необходимостью ремонта сталкиваются рано или поздно все владельцы квартир в панельных домах.

Кто не мечтает построить дом? Каждый! И не просто дом, а дом, в котором будет всегда тепло, уютно и безопасно!