Инновационные материалы для вашего бизнеса

'

Специальные предложения

Выход на крышу Velux GXL 3073 F06 660х1180 мм
Тип: Выход на крышу, Тип стеклопакета: С каленым стеклом, Самоочищающееся покрытие, Триплекс, Коллекция: GXL 3073
Артикул: 6713
Производитель: VELUX
Цена:37000 руб.
 

 

Самое покупаемое

В последнее время в целях уплотнения стен в домах, построенных из деревянных, а особенно из оцилиндрованных брёвен, активно используются межвенцовые утеплители.

Проходящий по периметру сруба ряд брёвен называют венцом, соответственно находящиеся между брёвнами утеплители называются межвенцовыми.

Hа Руси издревне при строительстве деревянных домов для утепления применялись самые разнообразные материалы. Наибольшей популярностью из-за высокого качества пользовался обыкновенный мох, который растёт на болотах. Даже сейчас его активно применяют в сельской глубинке. Но всё-таки имеются определённые неудобства в использовании мхов, а технический прогресс, естественно, не стоит на месте, поэтому в настоящее время можно найти современные межвенцовые ленточные утеплители.

Такие утеплители производятся из джута либо изо льна, кроме того для их изготовления может использоваться натуральная овечья шерсть. Межвенцовые утеплители выпускаются лентой, которая в дальнейшем выкладывается в паз на бревне в один или два слоя.

Наиболее популярен утеплитель из джута, у него очень хорошие характеристики и относительно невысокая цена. Джут - это такое растение с довольно высокой урожайностью. Изготовление утеплителя из него очень просто, поэтому себестоимость его довольно низкая. Джут растёт в Азии, Индии, то есть в тёплом климате с повышенной влажностью. У него прямой очень длинный стебель около трёх метров. Из джута также делают мешки и непромокаемые упаковки, так как он хорошо удерживает воду.

Льном утепляют и стены, и крышу, и пол. Из него также делают ткани для пошива одежды. Волокна льна прекрасно сохраняют тепло, "обогревая" дикие срубы в зимнюю стужу. В летние месяцы утеплитель из льна обладает качествами термоса и создаёт впечатление прохладной атмосферы. Он практически не гниёт и очень хорошо очищает воздух.

Утеплители, произведённые из шерсти овцы выигрывают за счёт своей эластичности. Их волокна обладают пружинящими свойствами. В случае, если деревянный дом даёт небольшую усадку шерсть заполняет возникшее свободное пространство, что очень хорошо, при этом "растяжение" полностью сохраняются тепловые качества.

Таким образом выбор межвенцового утеплителя ограничивается только желанием покупателя.

Клиенты рекомендуют !

Статьи

Раньше при ремонте квартиры или даже собственного дома мало кто задумывался над тем, в каком стиле будет выполнено помещение, се

Всплеск эмоций вызывают насыщенные цветовые решения тёплых тонов, в то же время, оттенки пастельных цветов оказывают умиротворяю

Прежде чем принимать решение о последовательности ремонтов, которые должны быть сделаны в квартире, вы должны выбрать стиль инте