Инновационные материалы для вашего бизнеса

'

Специальные предложения

Самое покупаемое

Усовершенствования и улучшения в любом деле или технологии мы как правило, воспринимаем с воодушевлением и одобрением. Но все же «осовременивание» иногда бывает неоднозначным и спорны, например, если вспомнить о традиционной русской бане.

Сегодня при постройках бань придерживаются выверенных столетиями правил крайне редко. Уходят в прошлое расположение и форма окон, низкие и узкие двери, два отделения в бане.

Конечно, изменения коснулись и самого сердца бани – печи для бани и сауны (таких печей в настоящее время существует множество моделей). Сегодня кирпичные каменки еще пользуются немалым спросом, но их мало-помалу вытесняют металлические печи. И тому немало причин. Рано или поздно, но ремонт кирпичной каменки – неизбежен. Разумеется, качественный ремонт такого устройства можно доверить только специалисту и заплатить за это немало. И это является первым препятствием для тех, кто всерьез задумывается о собственной баньке. Иногда владельцы загородных участков отклоняют вариант кирпичной каменки из-за ее громоздкости, большого количества потребляемого ею топлива. Ну и кого-то не желает слишком долго ждать, пода баня растопится, что характерно для кирпичных печей. Ведь у многих хозяев загородных домов просто нет времени на ожидание, когда выпадает провести на отдыхе всего несколько часов или один выходной.

Именно из-за существенного изменения ритма жизни современного человека в русской бане обнаружились недостатки, которых раньше не могло быть, потому, что жизнь была неспешной. Вот потому в начале прошлого века началось массовое производство металлических печей. Все то, что мешает назвать кирпичную печь – дает дополнительные плюсы металлической печи. И самое главное, чем может похвастаться металлическая печь – очень короткое время, требующееся для нагрева. Металлическую печь легко установить без помощи печника и после обкладывания кирпичом не отличается от кирпичной каменки. Причина обкладывания кирпичом – увеличение теплоемкости и эстетика.

Металлическая печь хорошо справляется с любым видом топлива. Конечно уголь – не березовы5е дрова и не сможет воссоздать их благоухание. Но тут уж все зависит от того, является ли хозяин фанатом бани и имеет ли время для воссоздания ее атмосферы. Ведь для того, чтобы банька на дровах подготовилась, придется потерпеть 5-6 часов, а на угле можно начинать помывку уже через два часа.

Металлические печи-каменки могут сильно отличаться друг от друга внешне и функционально, поскольку компании-производители разрабатывают собственные конструкции.

Клиенты рекомендуют !

Статьи

Даже люди, не умеющие готовить, проводят на кухне достаточно много времени.

При необходимости заказа кабеля из полиэтилена нужно определиться с выбором и найти надежного поставщика данной продукции.

Интерьерные подоконники являются одним из главных элементов дизайна интерьера.