Инновационные материалы для вашего бизнеса

'

Специальные предложения

Самое покупаемое

На рынке потолочных систем одно из лидирующих мест, безусловно, занимают натяжные потолки. С одной стороны, такие системы могут иметь особый дизайн и эксклюзивный цвет. С другой стороны, их довольно просто монтировать.

Также нужно заметить, что натяжной потолок «съедает» куда меньше места, чем навесной. От потолка – основы натяжной фальшпотолок отстаёт всего на несколько сантиметров. А учитывая, что фальшпотолок не соприкасается с потолком – основой, можно обойтись без долгой процедуры выравнивания. Крепление натяжного потолка производится по периметру основного потолка, к стенам. Полотно потолка формируется ПВХ – полосами, поставляемыми на объект в виде рулона готового к натяжке материала.

Натяжные потолки (в том числе и двухуровневые натяжные потолки) чаще всего монтируют или гарпунным, или клиновым способом. При гарпунном монтаже края потолочного полотна кантуют жёсткой структурой. Чаще всего этот каркас выполнен из полиуретана. В поперечном сечении структура выглядит как крючок. Перед монтажом потолка крепится профиль из алюминия или полиуретана. Одним углом потолок закрепляют к профилю. Помещение подвергают нагреву. Полотно прогревается и легко крепится ко всему периметру натяжного профиля. Тепло позволяет растянуть фальшпотолок на нужный размер. Когда потолок закреплён и принял запланированную форму, его можно остужать.

Наиболее затратным, но и более быстрым вариантом крепления натяжного потолка является клиновидный способ. Монтаж потолка производится таким же образом, как на пяльцы надевают ткань. Сначала устанавливают каркас. Когда он закреплён, работают с самим потолком. Полотно потолка прогревают. Затем расправляют края. Края потолка заводят в каркас, где и зажимаются. При монтаже натяжных потолков с их прогревом тепловой пушкой, необходимо предварительно устранить из комнаты объекты, на которых нагрев скажется негативно. Если планируется крепить к потолку люстру то, нужно заранее установить специальные стойки.

На сегодня большим спросом пользуются многоуровневые натяжные потолки. Монтировать их достаточно сложно. Сначала сооружается многоуровневый каркас, монтируемый к стенам комнаты. Затем замеряют площадь каждого уровня. В соответствии с составленным планом выполняется раскройка полотна. К краям полотна крепят гарпун, после чего можно приступать к натяжным работам. Надёжное крепление потолка согласно гарпунной системы требует нескольких дней работы. Клиновидная крепёжная система в этом случае не слишком подходит. Но, если решено использовать клиновидную крепёжную систему, то принцип сохраняется. Крепление каркаса, раскройка полотна, монтаж. Для специалистов это нетрудно.

Клиенты рекомендуют !

Статьи

Хотите защитить ваш дом от таких неприятностей как проникающий в помещение и внутрь выстроенных стен влаги, конденсата и атмосфе

Древесный материал в наши дни приобрел все больше практических применений.

Неподготовленный человек знает о кирпичах чуть больше, чем ничего.