Инновационные материалы для вашего бизнеса

'

Специальные предложения

Самое покупаемое

Любителям всего французского большинство дизайнеров советуют сделать сад в стиле Прованс. Сельский стиль давно завоевывает сердца. Все больше и больше люди стремятся к простоте, сельскому шарму, некой незамысловатости.

В стиле Прованс отсутствует роскошь и вычурность, но тем не менее этот стиль считается одним из самых изысканных.

Одним из обязательных элементов в стиле Прованс является дерево. Например, можно построить деревянную беседку, используя для постройки необработанный камень. Внутри беседки расставляем деревянный стол и стулья, небольшие деревянные садовые скамейки. Очень необычно и фактурно будут смотреться плетеные стулья. Стол покрываем тонкой тканью нежных тонов – сиреневого или молочного.

Помните, как в сказках главные герои ходили по извилистым дорожкам? Так же и в этом стиле нет ни одной прямой дорожки, все дорожки проходят между многочисленными цветами. Возле дома, рядом с забором сажают виноград, на клумбах растут петунии, лаванду, розы.

Дорожки посыпают речной галькой или гравием и рассаживают с обеих сторон яркие цветы: лаванду, герань, жасмин. По всему саду рассаживают кустарники и деревья гибискуса, ароматные травы – шалфей, мяту и другие.

Еще одним значимым элементом является персиковая стена. Выстраивается стена светлого цвета и рядом с ней высаживаются деревья. Деревья потом подрезаются, и образуется плоская крона, похожая на веер. Деревья можно сажать в зависимости от климата – сюда легко впишутся яблони, абрикос или персиковые деревья. А период цветения весной превратит этот уголок в маленький рай.

Никакой сад не обходится без клумб с цветами. В таком стиле они круглые, сделанные из слабо обработанного камня или кирпича. Вместо клумб можно использовать старую бабушкину посуду, плетеные корзинки. Под деревьями можно расставить старые диванчики, плетеные стулья с теплыми тонкими пледами.

Настоящим украшением для сада станет колодец. Его можно выложить из бревен или старых досок. А с помощью водопровода он так же, как и настоящий, может стать источником воды.

Несмотря на простоту создания элементов этого стиля, очень легко переступить тонкую грань и превратить сад в настоящую свалку. Поэтому лучше расставлять на одну какую-то деталь, нежели пытаться впихнуть все и сразу. К тому же не стоит забывать, что многие растения требуют особого ухода, поэтому следует уделять им больше внимания.

Клиенты рекомендуют !

Статьи

Теплый пол из средства роскоши уже давно перекачивал в разряд необходимых приспособлений, способных добавить тепла и уюта, избав

Отличным решением обеспечения топливом автомобилей строительных, дорожно-строительных, сельскохозяйственных и других организаций

Принимая решение строить дом, мы неизбежно сталкиваемся с двумя главными проблемами - выбор проекта и материала дома.