Инновационные материалы для вашего бизнеса

'

Специальные предложения

Самое покупаемое

Установка пластиковых окон – полдела. После нее необходимо сделать откосы – это пространство между стеной и окном или оконный проем. Внутренние откосы можно сделать своими руками.
Сразу разрушим миф о том, что монтажная пена является звукоизоляцией – она набирает воду и разрушается.

Более того, при неверной установке через откосы теряется 40% тепла. Откосы создаются по нескольким причинам:

  • улучшается тепло и шумоизоляция;
  • выполняется эстетическая функция;
  • предотвращается запотевание стекол.

Откосы бывают оштукатуренные, гипсовые и пластиковые – последние являются более универсальным и удобным вариантом. Они быстро монтируются, не теряют цвета, легко моются, в качестве утеплителя и гидроизоляции чаще всего используется минеральная вата. При изучении технологии крепления работу сможет выполнить каждый мужчина.

Какие инструменты и материалы потребуются?

До окончания грязных работ с окнами не стоит с них снимать липкую заводскую ленту. Для работы необходимо подготовить некоторые вещи и материалы:

  • F-образная пластиковая полоса;
  • пластиковая стартовая полоса;
  • полоса пластика с толщиной 8 мм;
  • деревянная рейка толщиной 10 мм;
  • минеральная вата в плитах или на погонный метр;
  • саморезы по дереву 95 мм около 20 штук;
  • саморезы LN 4,5 мм;
  • белый силикон (или, как вариант, можно купить строительный клей - жидкие гвозди);
  • дрель;
  • уровень;
  • строительный степлер;
  • канцелярский нож и ножницы по металлу.

Начало работ: деревянный скелет и стартовая полоса

По периметру откосов набиваются деревянные планки. Рейка не должна выступать из-за стены, крепить ее нужно непосредственно к бетону. Это выполняется с помощью дрели и саморезов. Чтобы откосы выглядели максимально красиво, рейки должны быть закреплены строго вертикально. Для выравнивания используется уровень, а подгоняется планка с помощью деревянных брусков нужной толщины, которые вставляются в пустоты или крепятся к стене в местах, где планка «не достает» стены и висит в воздухе. Планка даст нужную твердость гибкому пластику. Она крепится к самому краю оконного проема, заподлицо со стеной. В стыках реек не обязательна идеальная подгонка – все это закроется пластиковой полосой.

По внешнему краю окна прикручивается саморезами LN стартовая полоса – сюда будет вставляться полоса пластика. Стартовая полоса должна плотно прилегать к окну. Теперь можно сорвать защитную ленту – грязная работа закончилась.

Теперь начинается работа с F-кой. Полоса будет служить отделочной панелью, которая скроет деревянный скелет и избавит от необходимости клеить обои вокруг окна. Полоса отмеряется точно по окну, оставляются припуски по 10-15 см, которые зарезаются – срезается выступ, в который вставляется полоса пластика (для этого лучше всего подойдут ножницы по металлу). На углах F-ку подрезают наискось, придавая эстетическую завершенность. Полоса крепиться к дереву степлером за одну из параллельных полос.

Завершение работы

Отмеряем точные полосы пластика и режем минеральную вату. Прокладываем утеплитель и вставляем подготовленные полосы – получается очень герметично и красиво. Неудавшиеся стыки пластика скрываются с помощью белого силикона.

Стоит помнить, что приглашение мастера увеличивает такую работу минимум в 2-2,5 раза. Нестандартные размеры окна или его конструкция могут еще больше увеличить цену.

Клиенты рекомендуют !

Статьи

Фрезеровальные машины нашей фирмы отличаются тем, что выполнены они исключительно из высококачественных материалов.

Керамическая плитка сегодня выступает отличным отделочным материалом, применяющимся в интерьере как жилых, так и офисных, и даже

Что такое каркас?

Это внутренняя несущая конструкция. От качества материала которой, а также от уровня профессиональной сборки и