Инновационные материалы для вашего бизнеса

'

Специальные предложения

Самое покупаемое

Когда ремонт уже сделан и осталось только выбрать и постелить линолеум, нужно подумать, каким он будет. Существует два вида линолеума: натуральный и искусственный.

Натуральный линолеум – в его состав входят льняные масла, кора дуба и смолы. Такой линолеум экологически чистый. Он не садится, размер остаётся таким же, как при покупке.

Искусственный линолеум – производится из ПВХ. По цене он дешевле, чем натуральный, но имеет свойство садиться через время. Этот линолеум используют для жилых помещений.

Для кухни лучше выбрать линолеум, который не деформируется. Подойдёт для укладки в кухне натуральный линолеум, основой которого является ткань. Он легко моется, не впитывает жир, не требует специальных средств и прослужит долгое время. Такое покрытие можно подобрать для любого дизайна кухни, разнообразие цвета, рисунков и узоров очень велико, на любой вкус. Срок службы такого изделия около 10 лет.

Специалисты уверены, что для спальной комнаты и зала желательно выбирать линолеум натуральный.

Выбор цвета играет немалую роль в вашем интерьере. Поэтому можно легко подобрать его к цвету мебели, чтобы комната приобрела гармонию. В спальнях, залах лучше подойдёт яркий, тёплый цвет. В кухню и гостиную подойдут холодные, тёмные тона с рисунком в виде дерева.

Утеплённый линолеум делают из войлока и джута, он не сильно устойчив к влаге. Такой линолеум мягкий, упругий, лёгкий в укладке. Не требует работы специалиста и специальных навыков.

Недостатки этого вида: быстро изнашивается, недостаточно прочный.

Многослойный линолеум. Влагоустойчивый. В него входит 6 слоёв.

Линолеум на вспененной основе имеет большой выбор разных расцветок. Основные слои сделаны из резины, поэтому не пропускают шум и холод. Практичен. Не требует особого ухода.

Линолеум с тёплой основой.

Плохо выдерживает большие нагрузки (не только этот линолеум, но и любой другой вид неприменим в складских помещениях, где эксплуатируется такелажное оборудование, в том числе ножничный стол). Не подходит для помещений, в которых высокая влажность. Вода может разрушить поверхность. В помещениях, где повышенная влажность, лучше всего стелить на жгутовой основе.

При покупке стоит попросить у продавца сертификат качества товара. Линолеум очень хорош для утепления деревянного и бетонного пола также его цена дешевле, чем другие напольные покрытия.

Клиенты рекомендуют !

Статьи

Если раньше шкафы купе относились к довольно дорогому изделию и приобрести их могли не все люди, то сейчас они есть практически

Если у вас намечается большое строительство, то, думается, вам не обойтись без бетона.

Существует широкий спектр различных плиток, применяемых в помещениях при ремонте и строительстве, а также для других целей.