Инновационные материалы для вашего бизнеса

'

Специальные предложения

Самое покупаемое

Оптимальным решением считается разработка кровли еще на этапе проектирования дома, тем более что разновидностей крыш можно подобрать немало. Конструкции отличаются по углу наклона и количеству скатов, по кровельному материалу, по наличию чердака и другим параметрам.

Чаще всего для домов из СИП-панелей выбирают аналогичный «пирог» крыши. Тогда можно отказаться от стропильной системы, которая требует дополнительных затрат на остов. Но специалисты считают, что отказ от каркасного обустройства этой части здания усложняет сборку коттеджа для неопытных строителей. В остальном выбирают кровлю по своим личным требованиям и проектным особенностям здания.

Варианты кровли для СИП-дома

Если выбирать крышу по углу наклона, то в данном случае применим любой вариант, и выбор зависит чаще всего от особенностей климата, а не стенового материала и всего здания. Например, плоская конструкция допустима в регионах с минимальным количеством осадков.

Дом может снабжаться чердаком или же быть бесчердачным (обычно в этом случае верхние конструкции накрывают непосредственно жилые помещения). Это также влияет на выбор конструкции.

Гораздо сложнее сделать выбор по количеству скатов:

  • 1-скатная разновидность применяется редко, так как ее основой служит стена сооружения, от которой спускается крыша.
  • 2-скатная – самая привычная модификация, которая с торца выглядит как треугольник.
  • Мансардный вариант может быть ломаным с двумя скатами.
  • Шатровая модель кровли имеет в основе 4 ската, которые стыкуются буквально в одной точке и скорее напоминают пирамиду.
  • Вальмовая крыша предполагает обустройство четырех скатов, два из которых выполняются треугольными, а оставшиеся – трапециевидными.

Для дома из СИП-панелей подойдет любой вариант, который вписывается в проект коттеджа.

По материалам http://artkarkas.ru/.

Клиенты рекомендуют !

Статьи

Обычно прихожая представляет собой небольшое помещение, которое, грубо говоря, следует сразу за входной дверью.

Отсутствие достаточно большого пространства для установки полногабаритной мебели для прихожей заставляет искать новые решения и

Капитальный или косметический ремонт – это очень утомительный и длительный процесс. Но окончив его, предстоит еще много работы с