Инновационные материалы для вашего бизнеса

'

Специальные предложения

Самое покупаемое

Посадить дерево, построить дом, вырастить сына. Эта народная мудрость символизирует часть из многих качеств настоящего мужчины. Об одной из этих условных обязанностей – строительстве дома – стоит поговорить подробнее.

Не каждый полноценный мужчина занимается строительством каждый день, что, конечно же, является существенным фактором, чтобы опасаться возможных ошибок при строительстве. Казусы при возведении капитальных строений могут дорого обойтись даже весьма не бедным заказчикам.

Строительство условно можно разделить этапы. Первым является выбор земли и местности, на которой будет размещаться жилой дом или коттедж. Повышенная ответственность при строительстве объектов недвижимости заставляет прилагать массу усилий и финансовых затрат этому непростому делу.

Определяясь с местом строительства необходимо лично посетить его, «прочувствовать» как говорится энергетику. Уют, спокойствие и тишина – главные атрибуты места будущего строительства. Негативное влияние шума на здоровье человека научно доказанный факт. Немаловажным является история этого места (вдруг там лет 70 назад было кладбище), нужно узнать будущих соседей и экологический микроклимат.

После всего этого, когда душа легла к выбранному месту строительства, можно начинать оформлять юридические документы: право собственности или аренду земли, разрешительную документацию. Нужно быть готовым к традиционным бюрократическим процедурам и денежным растратам при оформлении документов, но очень важно оформить все надлежащим образом.

Очередной и не менее важный этап – это заказ проекта на дом. Учитывая, что проектная документация на дом или коттедж тоже стоит хороших денег, не нужно стесняться в требованиях и «хотелках» к исполнителю проектной документации. Нужно донести до сознания проектировщика все подробности будущего жилища и гаража. При необходимости можно подключить знакомого дизайнера, а лучше архитектора. Только когда облик будущего дома будет ясен и на руках появится проект можно начинать строительство.

Для того чтобы не перелопачивать земельный участок, не копать вручную фундамент и не тратить время на поиск гастрабайтеров, следует договориться с ответственной организацией, имеющей значительный опыт работ в данной сфере, в обязательном порядке заключить с ней договор, оговорив все существенные условия. Узнать о фирме можно либо расспросив знакомых, либо через интернет, обязательно ознакомившись с отзывами.

И самое главное, не пускайте на самотек строительство дома, даже если отзывы о подрядчике самые позитивные, даже если фирма обязалась сдать объект строительства «под ключ». Обязательно оговорите в договоре условия поэтапной приемки работ, расписав в договоре срок и качество выполнения каждого этапа.

Мягкая мебель из Италии – Поможем выбрать лучшее! Склад и шоу-рум в Нур-Султан. Мягкая мебель со скидкой до 50%. Большой выбор! Нам доверяют 15 лет. Интерьеры «под ключ».

Клиенты рекомендуют !

Статьи

Даже люди, не умеющие готовить, проводят на кухне достаточно много времени.

Раньше при ремонте квартиры или даже собственного дома мало кто задумывался над тем, в каком стиле будет выполнено помещение, се

Комод считается одним из самых популярных предметов мебели, как в настоящее время, так и в прошлые времена.