Инновационные материалы для вашего бизнеса

'

Специальные предложения

Самое покупаемое

Рольставни как бытового, так и промышленного назначения внешне схожи с используемыми повсеместно системами жалюзи, но устанавливаются обычно с наружной стороны.

Если бытовые конструкции применяются не только с целью защиты имущества, но и для обеспечения декоративных свойств, то промышленные призваны обеспечить максимальную функциональность.

Соответственно, к промышленным конструкциям предъявляются требования надежности, безопасности, прочности. Рольставни представляют собой полотно из ламелей, которые двигаются по направляющим. Защитой для механизма служит короб, который размещается над проемом.

Как правило, ламели изготавливаются из металла, только в этом случае используемое полотно может гарантировать защиту внутренним помещениям. Располагаются пластины только горизонтально, иначе они не будут скручиваться в коробе в рулон.

Торцы направляющих закрыты заглушками для обеспечения строго вертикального движения ламелей.

Виды приводов

Используются электрические и механические приводы. Первые бывают навального и внутривального типа. Вторые же выпускаются ленточного, шнурового, карданного и пружинного вида. Конечно, электрические механизмы более просты в эксплуатации, но и более дорогостоящие. Кроме того, использовать ручные приводы в промышленных условиях довольно сложно, так как площадь проема может быть достаточно большой, а значит, и вес ламелей в сумме окажется существенным.

Обеспечение безопасности

Для гарантии безопасности ламели в открытом виде достигают земли или другого упора. При этом они фиксируются удобным способом. Используются различные модули управления, запирающие механизмы, пульты ДУ и др.

Усиленной может быть и конструкция рольставни: в этом случае изготавливают усиленные направляющие, а ламели имеют большую толщину и жесткость.

По материалам http://alvimebel.ru/.

 

Клиенты рекомендуют !

Статьи

Следует заметить, что окончательное покрытие пола на плиты не укладывают никогда. До финишного напольного покрытия на эти плиты

Древесный материал в наши дни приобрел все больше практических применений.

Строительство быстровозводимых зданий сегодня позволяет в кратчайшие сроки получить функциональное помещение, отвечающее минимал