Инновационные материалы для вашего бизнеса

'

Специальные предложения

Самое покупаемое

Следует заметить, что окончательное покрытие пола на плиты не укладывают никогда. До финишного напольного покрытия на эти плиты укладываем гидроизоляцию, звукоизоляцию и теплоизоляцию. Если есть желание, то можно смонтировать теплые полы.

Правда, в самом начале необходимо сформировать ровную поверхность, которую называют стяжкой пола.

Отметим, что приблизительно на 70 квадратных метров нам понадобится около 115-130 мешков цемента, вода, сетка металлическая, лазерный уровень, маяки, амортизационная лента, правило, уровень и сухой гипс.

Вначале готовим поверхность, где вы будете делать бетонную стяжку. Чтоб это сделать, с нее убираем мусор, очищаем участки, которые отслаиваются, затем пылесосим. При помощи лазерного уровня подбиваем горизонт площади, после чего находим точку пола, которая расположена выше остальных.

Пол обрабатываем спецсоставом для того, чтоб впоследствии стяжка лучше держалась. Когда же планируется делать тонкую стяжку, пол дополнительно армируем при помощи металлической сетки. Ее прикручиваем к поверхности пола при помощи саморезов. А затем по периметру вашей комнаты клеим амортизационную ленту. Это позволит цементу во время эксплуатации расширяться, когда будет изменяться температура окружающей среды.

Вдоль всей площади необходимо поставить маяки. Ставим платформу из гипсовой и сухой цементной смеси. Далее на раствор укладывают маяк, контролируя уровнем. Затем начинаем готовить смесь для выполнения заливки.

В смесь добавляем воду, следуя инструкции. Ее нужно залить на пару миллиметров выше маяков. Все порции смеси необходимо выравнивать при помощи металлического правила. Подождав 24 часа после того, как смесь будет залита, необходимо правилом снять верхний слой. Подобная стяжка, толщина которой приблизительно равна пяти сантиметрам, высохнет приблизительно через сутки, однако свою прочность она получит приблизительно спустя один месяц.

А если сверху стяжки будет положена керамическая плитка, её монтаж можно начинать примерно через неделю после укладки стяжки. В том же случае, если нужно положить паркет или ламинат, тогда ждать придется весь срок высыхания вашей стяжки, другими словами - месяц.

Утепление балконов и лоджий лучше произвести до начала отопительного сезона.

 

Клиенты рекомендуют !

Статьи

Усовершенствования и улучшения в любом деле или технологии мы как правило, воспринимаем с воодушевлением и одобрением. Но все же

Хотите защитить ваш дом от таких неприятностей как проникающий в помещение и внутрь выстроенных стен влаги, конденсата и атмосфе

Почти все ответственные родители рано или поздно задумывались: а нужно ли покупать моему ребёнку специальную детскую мебель в ко