Инновационные материалы для вашего бизнеса

'

Специальные предложения

Самое покупаемое

Поменять или отремонтировать дверь в доме своими силами, для абсолютного большинства из нас, представляется задачей непосильной. Конечно, сегодня найти и нанять квалифицированного мастера, досконально разбирающегося в данном вопросе, достаточно просто.

Но стоит ли тратить на это деньги? Если финансы позволяют, но полностью отсутствует свободное время и какое-либо желание этим заниматься, то конечно. А если денег нет, к тому же имеется базовый набор инструментов, либо же соседи вам тот час его предоставят - стоит только их попросить, то может не так уж и сложно всё сделать самостоятельно? Попробуем разобраться.

Любая деревянная дверь после долгого срока эксплуатации может прийти в полную негодность или просто обрести с годами вполне устранимые дефекты. Она может скрестись или упираться в пол, заедать при открывании, или наоборот, не закрываться, скрипеть и т.п. Такая дверь наверняка есть в вашем загородном жилище? Да и в городских квартирах встречается подобное сплошь и рядом. Не исключено, что проблема постоянного перекрашивания кроется в неподходящих для веса вашей двери петлях, из-за них же она так жалобно скрипит и очень возможно, что для устранения проблемы достаточно будет просто их сменить. Если дело всё же не в них, ниже рассмотрим, как можно любой из уже вышеописанных "косяков" с лёгкостью устранить.

Что нам понадобится? Мел либо карандаш, рулетка без разницы с какими единицами измерения и рубанок. Электрический рубанок вы будете использовать или ручной - неважно, однако на электрическом инструменте, можно выставить необходимый угол, чтобы не увлечься и не скосить лишнего. Отмечаем все места соприкосновения дверного полотна с полом или же дверной коробкой. После открываем дверь настежь и стачиваем рубанком всё, до намеченных нами мелом линий. При этом не следует забывать и то, что дверную поверхность придётся заново чем-то покрывать, поэтому вне зависимости от того, краской вы покрасите её или плёнкой обтянете, добавляем порядка 1-1,25 мм. А вот если же вы решитесь на более сложную отделку, например, шпоном, то следует брать в расчёт и толщину шпона. К сожалению если «лишнее» приходится на нижнюю часть торца, то вариант для ленивых не подойдёт и дверь придётся снять с петель в любом случае. Мы посоветуем всё же не лениться и сразу это сделать, особенно, если в двери установлены замки - скорее всего их также придётся на время снять.

В большинстве случаев выравнивать следует именно полотно, но случается, что появляется необходимость подравнять дверную коробку - рубанком к нему не подлезть, поэтому использовать следует стамеску с молотком. В зависимости от конструкции дверного полотна, в частности, если оно было собрано из скольких кусков, то уже после обтачивания рубанком, можно привинтить на края специальные угловые скобки для укрепления. Приобрести подобные скобки не составит особого труда во многих строительных либо мебельных магазинах.

Ну что сложно? Решать вам!

По материалам http://salondveri.com.ua.

Клиенты рекомендуют !

Статьи

Кровать – чрезвычайно важный предмет интерьера.

Все большую популярность в современном строительстве набирает такой вариант строительства частного жилья – строительство частног

Врезные замки сегодня считаются самыми надежными запирающими механизмами на рынке соответствующих устройств. Используются подобн